Рейтинг@Mail.ru Рецепты, заклинания, чертежи))) - Форум
QUADRO "Сфера Перерождение"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Плохиш, Aprio  
Рецепты, заклинания, чертежи)))
ПлохишДата: Воскресенье, 10.06.2007, 00:06 | Сообщение # 1
Граф
Статус: Offline
По просьбе соклановцев тут можно делиться своими знаниями по крафту!

Аллах кретину не советчик!

АйгульДата: Воскресенье, 10.06.2007, 00:06 | Сообщение # 2
Сквайр
1. Котелок можно купить у бабки котрая продает порошки. Котелок аналог печи. в нем вы сможете варить себе порошки. уровень порошка зависит от вашей степени.
уровень вашей степени разделить на 5 и взять целое чисто из результата-это уровень порошка который вы сможете варить. типа с 1-5=1,6-10 степ=2ур, 11-15=3, 16-20=4, 21-25=5, 26-30=6, 31-35=7 и т.д.
2. печи находятся на хароне, в печи порох варят при помощи дров. в печи получают порох ваш уровень варимого пороха +3, это надо для варки 13-15 порохов т.к. 56 степень варит 12й порох, а в печи он варит 15е порошки.
3. отделно стоят элексиры для заливки замков. в состав элексира входит золото поэтому продавать их следует по цене минимум ка золото стоит а не за копейки как продают все нубы..

Я людям доверяю, но всегда в них сомневаюсь...

АйгульДата: Воскресенье, 10.06.2007, 00:06 | Сообщение # 3
Сквайр
Пояснение по поводу крафта в Сфере.
1. создание вещи происходит в специальной мастерской.
2. для создания предмета необходимо иметь формулу вашей профессии и ингробиенты указанные в формуле в указанном количестве. формула помещается последней.
3. из формулы может получиться от 0 до 7-12 вещей (12 большая редкость).
4. предметы изготовленные оружейником и кузнецом имеют такие характеристики как и вещи у торговцев, но эти мещи может зачаровать чародей.
5. чародей может придать волшебные свойства только предметам изготоаленным оружейником или кузнецом, вещи вендеров чаровке не подлежат. Какие свойства преобретет предмет вовремя чаровки определить невозможно, предмет получает свойства случайным оброзом. чем лучше вещ тем меньше шанс ее получить...

Добавлено (09.06.2007, 13:48)
---------------------------------------------
P.S. Вещи в ремонт необходимо сдавать с 25-30 хп, менее и более не желательно.
вещь можно починить 3-5 раз. При починке 1й востанавливается 50% исходного хп, при следующих -10% при каждом следующем ремонте. 2й ремонт 40%, 3й ремонт 30%.
Вещи в сундуке не стареют. вещь с 25хп надо снять и прибрать в сундук для передачи кузнецу (броня) и оружейнику (кольца, браслеты, амулеты) для ремонта.
чародей ремонтом не занимается

Сообщение отредактировал Айгуль - Суббота, 09.06.2007, 13:50

ПлохишДата: Воскресенье, 10.06.2007, 00:06 | Сообщение # 4
Граф
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! мНОГО МОЖНО ПОДЧЕРПНУТЬ http://www.kmb.boom.ru/

Добавлено (09.06.2007, 12:49)
Варить можно в котелке или в печи.
Алхимическая Печь находится на Хароне (2шт.)
Либо на Личном Острове 10 уровня (1 шт.)
Оба варианта врядли для новичков.
Так что про варку в печах забудем.
Беда в том, что каждый персонаж варит порошки строго определенного уровня. Уровень определяется уровнем перса в степени:
с 1 по 5 - в котелке варятся порошки 1 уровня,
с 6 по 10 - в котелке варятся порошки 2 уровня
с 11 по 15 - в котелке варятся порошки 3 уровня
с 16 по 20 - в котелке варятся порошки 4 уровня
с 21 по 25 - в котелке варятся порошки 5 уровня
...
...
с 56 по 60 - в котелке варятся порошки 12 уровня

АйгульДата: Воскресенье, 10.06.2007, 20:44 | Сообщение # 5
Сквайр
Про эликсиры для заливки замков.
1. для каждого уровня замка есть свой эликсир. 1й = 15, 2й=30, 3й=45, 4й=60 урвням замка.
2. рецепт элексира: золото, бирюза, кледер, п.Аминуса. элексир варится в котле любым магом у которого буде достаточный уровень по степени. 1 ль варит маг с 16 по 25 степень, 2й с 26 по 30, 3й с 31 по 36 и т.д....давно это делала точно не помню уровни по степени.
3. из пункта 2 следует что элик даже 1й стоит как минимум по цене золота, ане 50 монет как продают нубы...
4. для использования элексира надо иметь уровень воды указанный в свойствах элексира (у 1го эля это 82 воды). из примера видно, что столько воды для 15го замка можит иметь только друид....который и заливает замковые ворота....отсюда вывод, друид нужен клану как и крафтеры.
5. Для того чтобы захватить замок надо убить всех мобов защиты в самом замке и за его приделами (за приделами неуверена т.к. сама убивала при шурме в основном внутри замка) и нажать скоижаль, нажать скрижаль может любой член клана, на все провсе у вас 2 минуты реала начиная с момента убийства 1го моба...время респа мобов охраны 2 минуты. После того как вы нажали скрижаль замок вы захватили но залить его не сможете еще примерно минут 20-30, это время вы должны удерживать замок, мобы охраны на вашей стороне. для усиления мобов охраны можно использовать замковые семена, они бросаются на территории замка в укромных местах т.к. их можно разрушить, каждое семя дает +5 к уровню моба защиты, можно использовать 4 семени, что даст для 15го замка: 15 уровень мобов охраны +5х4=35 уровень. Внутри замка есть светящийся столб, при захвате замка он красный, минут через 20-30 он станет белым вто тогда и происходит заливка столба элексиром. применяется как обычный порох на посторонний предмет.

Добавлено (10.06.2007, 20:44)
Просьба обратить внимание на алхимию, она сэкономит ваши денежки и поможет в прокачке. Собирайте пока медь, железо, серебро, олово, золото, платину, мифрил, сферит, дрова, жала скорпионов, лапы пауков, уши псоглавов, волчьи хвосты, эли для заливки замков....
1.зли заливки: пока не нужны, а когда будут нужны наберется большой запас который сэкономит клану золото...
2. дрова..зачем их продавать за копейки...они вам будут нужны примерно с 45 уровня..о своем будущем позаботтесь сейчас сами....
3. лапы паука и жала скорпиона нужны некроманту, хвосты волка и уши псоглава нужны друиду.
4. собирайте любые формулы для любой профессии, не продавайте их, возможно по этим формулам для васже сделают доспехи, оружие или бижутерию....
5. Отдельно стоит формула для 1го оружейника на создание катаны 3-4 уровня и формула для 2го кузнеца на создание брони. По этим формулам выше указанные профессии делают вещи для повышения проф для чародея. катана для 2 чародея, а броня для 3 чародея.....помогите вашей чародейке вырасти и одеть выс...

ДоктоpЗлоДата: Воскресенье, 10.06.2007, 20:51 | Сообщение # 6
Гражданин
если меня будут снабжать металлом и чертежами,то я готов приступить

Добавлено (10.06.2007, 20:51)
и дайте помошника

Сообщение отредактировал ДоктоpЗло - Воскресенье, 10.06.2007, 20:50

ПлохишДата: Воскресенье, 10.06.2007, 20:53 | Сообщение # 7
Граф
Quote (ДоктоpЗло)
если меня будут снабжать металлом и чертежами,то я готов приступить

Кем? Оружем или кузей?

ДоктоpЗлоДата: Воскресенье, 10.06.2007, 21:01 | Сообщение # 8
Гражданин
я оружейник

АйгульДата: Воскресенье, 10.06.2007, 21:17 | Сообщение # 9
Сквайр
ну чтож, кажется крафтеры есть.....ресурсы и формы без помощи сокланов не собрать....все в этом должны участвовать...на респы металлов ходить группой...хотя я думаю на респах старшие кланы пасутся и убивают конкурентов.....
Кстати цивилизованно занимать очереди на сбор металлов на респах. Мобов охраны не убивают до тех пор пока не отреспятся(появятся) металлы. собирают металлы-убивают охрану если они мешают, а до зтого мобов терпят и не трогают, иначе респ металов уменьшается т.е. металов становится меньше и меньше. персов не соблюдающих эти правила, портящих респы как правило предупреждают, а если не понял убивают.
Почему так делают? Ну скажем на респе золото падает 3 золота, 2 платины, 4 меди - как видите нужных металлов, скажем золота мало, а если неправильно вести себя то в 1ю очередь пропадет ценный металл....а респится золото примерно через 15-20 минут реала....и сами понимаете народу терять время изза какогото дятла явно не хочется и они нервничают...

Сообщение отредактировал Айгуль - Понедельник, 11.06.2007, 18:42

ДоктоpЗлоДата: Воскресенье, 10.06.2007, 21:30 | Сообщение # 10
Гражданин
я знаю много мест!!

Добавлено (10.06.2007, 21:29)
нашел где мифтил есть и медь!

Добавлено (10.06.2007, 21:30)
отдельно

АйгульДата: Понедельник, 11.06.2007, 19:58 | Сообщение # 11
Сквайр
Как раздобыть порошки нужного вам уровня, которые вы не можете варить сами, не покупая их.....это как правило порошки атаки, сердца, стенка и фз с мз. У нас было такое выражение, 'Постоять на горшке' - это, вы ищете перса необходимого вам уровня по степени, порошки варят только по степени. Передаете ему горшок, который он выбрасывает и открывает, отойдя от горшка немного в сторону, иначе вы просто не сможете открыть выброшенный горшок. Открываете горшок и варите сами порохи нужные вам. (Почему именно так? да очень просто, когда вам надо скажем 3000-8000 порошков молний 7х и комуто это просто влом, проще открыть горшок и флудить в чат клана или в общий, а ты делай то что тебе надо-вари себе порохи). Есть 2 нюанса: 1й - лучше варить порошки в данже-берете миссию на 1н рядом и даете ее персу согласившемуся постоять на горшке и топаете туда варить. 2е- для себя варите порошки в гостинничном номере. Варить на открытом воздухе не желательно: горшок могут стащить, а для малых уровней 300 монет тоже деньги и еще на улице горшок при не удачной варке может взорваться..

Для удачной варки важно выбрать правильное время реакции, это время можно узнать по траве входящей в рецепт, у травы указано время когда она активна, например порошок ФЗ состоит из мезолита, мандрагоры и меди, добавив порошок амилуса к этим инградиетам помещенным в горшок получим порох физческой защиты вашего уровня по степени, варить можно впринципе в любое время, но есть высокий шанс, что варка не пройдет, а во время активности травы рецепта шанс 90-95% вероятности.

zekaДата: Понедельник, 18.06.2007, 13:57 | Сообщение # 12
Гражданин
Есть ченить на Оружейника??? sad

...................:/

Доктор_ЗлоДата: Понедельник, 18.06.2007, 14:52 | Сообщение # 13
Сквайр
есть, те че надо именно?

Темный паладин

ДианаДата: Суббота, 04.08.2007, 11:41 | Сообщение # 14
Маркиз
Тему чистить

Я хоть и совершила 5 ошибок,но повторять их или продолжать НЕ БУДУ!!!
Это не просто игра...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006Бесплатный конструктор сайтов - uCoz